Дуров опроверг сообщения о передаче Google данных пользователей Telegram

telegram

Основатель Telegram Павел Дуров выступил с опровержением появившихся в четверг сообщений о том, что мессенджер якобы автоматически передаёт голосовые сообщения пользователей компании Google.

«Telegram не делится с Google личными данными пользователей вроде имён, телефонов, IP-адресов. Кроме того, Telegram никогда не отправляет какие-либо данные третьим лицам автоматически, без явного на то запроса от пользователей», — сообщил он в своем Telegram-канале.

Дуров рассказал, что пользователям Telegram Premium была предложена кнопка для отправки запроса на перевод отдельного голосового сообщения в текст. Эти запросы, как ранее разъяснили в Telegram, обрабатываются с оборудования, арендованного у Google.

Основатель Telegram отметил, что было бы дешевле для этого использовать собственное бесплатное решение на своём оборудовании, либо воспользоваться решением от более мелких или региональных игроков, но тогда бы качество распознавания голосовых сообщений на большинстве языков было бы гораздо хуже, чем при использовании платной технологии Google.

Дуров пояснил, что Google получает обезличенные данные и, по условиям соглашения с Telegram, не может с ними ничего делать (в частности, использовать для каких-либо других своих сервисов или для рекламы). Google может лишь создавать на их основе тексты и возвращать обратно мессенджеру.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх