Как пользоваться масками в Telegram

масками в Telegram
Как добавить маску
Как пользоваться фоторедактором в Telegram

Приложение Telegram создавалось для моментального обмена сообщениями. Со временем появилось много полезных возможностей, которые помогают пользователям разнообразить диалоги и точнее выражать эмоции. Например, на фото можно накладывать забавные маски. Это может быть корона, усы, глаза и так далее. Приложение позволяет вращать и перемещать маски, чтобы они выглядели естественнее на фото. Предлагаем узнать, как пользоваться этой возможностью Telegram. Рассмотрим главные особенности и некоторые секреты встроенного редактора.

Как добавить маску

Напоминаем, что возможность доступна только пользователям мобильного приложения. На компьютере накладывать маски невозможно. Создатели программы говорят, что редактировать фото гораздо удобнее на мобильных устройствах. Впрочем, они обещают подумать над добавлением масок в веб-версию. Поэтому первым делом возьмите смартфон.

  1. Запустите приложение Telegram.
  2. Нажмите на символ скрепки, который находится внизу.
Маски в Телеграмме
  1. Сделайте фото или выберите его из галереи.
  2. Нажмите на символ кисточки.
Маски в Телеграмме
  1. Найдите лицо в квадрате.
  1. Выберите интересную маску из каталога для наложения на фото.
  2. Вы можете вращать, перемешать и менять размер маски.
  3. После получения идеального результата нажмите кнопку «Готово».
Маски в Телеграмме
  1. Сохраните фото на устройстве или отправьте любому человеку.

Теперь вам понятно, как пользоваться масками в Telegram. Главное достоинство — это большой каталог готовы вариантов. Любой пользователь может без усилий создавать забавные фото. Теперь не нужно устанавливать сторонние приложения и засорять память мобильного устройства. Единственный минус — то, что наложение масок возможно только на смартфонах. Разработчики пока не добавили такую возможность в компьютерную версию мессенджера. Возможно, опция появится в будущем. Следите за обновлениями программы.

Как пользоваться фоторедактором в Telegram

Если фото получилось неудачным (слишком темным, с заваленным горизонтом и так далее) — вы можете легко исправить проблему. В приложение Telegram встроен фоторедактор, который помогает пользователям исправлять недостатки снимков и накладывать дополнительные элементы. Например, можно выделить предмет для привлечения внимания. Готовый результат разрешено сохранить в памяти устройства или отослать собеседнику, не закрывая программу. Чтобы начать пользоваться редактором — выполните несколько шагов:

  1. Откройте приложение.
  2. Выберите чат.
  3. Нажмите по значку скрепки.
  4. Выберите фото.

Фоторедактор приятно удивляет богатыми возможностями:

  • Кадрирование фото. Если на снимок попали посторонние предметы — от них можно легко избавиться.
  • Рисование. Хотите привлечь внимание людей к определенному предмету на фото? Тогда обведите яркой линей. Нажмите по символу кисточки. Затем совершите несколько мазков. Вы можете выбирать толщину и цвет линии.
  • Улучшение фото. Приложение позволяет менять насыщенность, яркость, контрастность и теплоту снимка. Дополнительная возможность — линейное и радиальное размытие. Оно позволяет скрыть лицо человека, номер авто или другой предмет, который не хочется показывать посторонним. Все параметры понятны даже новичкам. Поэтому долго изучать управление инструментами не придется.

Обратите внимание! В компьютерной версии Telegram фоторедактора нет. Пользователи могут только сжимать изображения и добавлять подписи.

Теперь вы поняли, как пользоваться масками в Telegram. Они позволят сделать любое фото смешнее и привлекательнее.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх