Мессенджер Telegram запустил два новых веб-клиента

Телеграм

Создатели приложения заявляют, что оба клиента обладают всеми необходимыми возможностями для потенциальных пользователей. Они называются «Версия Z» и «Версия K» соответственно. Предназначены для использования через компьютерный браузер. Наделены базовыми возможностями для общения и просмотра диалогов.

Сотрудники компании говорят, что оба клиента работают с темной темой. Собеседники способны отправлять стикеры и писать комментарии. Есть возможность создания папок для чатов. Некоторые разделы пока недоступны. Например, не получится создать секретный или голосовой чат. Еще новые версии не позволяют переходить между двумя учетными записями и жаловаться на спам. В официальном обращении сказано, что веб-версии «K» и «Z» создавались одновременно, поскольку компания хочет добиться внутренней конкуренции между разработчиками. Несмотря, что клиенты создавались для компьютеров, они хорошо работают на мобильных устройствах.

Вполне возможно, причиной выпуска новинок стал конкурс веб-версий, запущенный в прошлом году. Тогда победителем соревнования стал пользователь под псевдонимом Hip Hyena. Он забрал главный приз – 10 000 долларов. Остальные награды (существенно меньшего размера) разделили между собой 32 программиста.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх