Мошенники используют тему мобилизации для массового «угона» Telegram-аккаунтов

Российские пользователи Telegram подверглись массовой атаке мошенников

Российские пользователи Telegram подверглись самой массовой фишинговой атаке за все время существования мессенджера. Об этом в своем Telegram-канале предупредили специалисты In2security, занимающиеся вопросами информационной безопасности.

Они объяснили, что мошенники крадут аккаунты с помощью фишинговой рассылки с предложением ознакомиться с фейковым списком людей, которых якобы отправят на мобилизацию 1-3 февраля 2023 года, уточняется в канале.

Информацию о массовой фишинговой рассылке подтвердил RSpectr главный эксперт «Лаборатории Касперского» Сергей Голованов. По его словам, рассылка идет в последние несколько дней.

«Из сообщений в Telegram пользователей направляют на сайт, который выманивает данные для входа в мессенджеры. Если пользователь введет данные и\или одноразовый код доступа, он может потерять аккаунт, скомпрометировать переписку, также злоумышленники могут разослать фишинговые сообщения уже от его имени по списку контактов», — объяснил эксперт.

Он предупредил, что пользователям важно не вводить свои конфиденциальные данные, включая код доступа, установить двухфакторную аутентификацию везде, где возможно, не переходить по незнакомым ссылкам и установить защитное решение, позволяющее заблокировать переход на фишинговый сайт.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Прокрутить наверх