Новая версия Telegram: анонимный номер, антиспам и ещё семь функций

Telegram

Мессенджер Telegram получил очередное крупное обновление. Разработчики представили сразу девять нововведений, и рассказали, как улучшить с их помощью функциональность популярного приложения.

Теперь для регистрации в мессенджере необязательно иметь зарегистрированный на пользователя номер телефона — вместо этого для создания аккаунта можно купить на платформе Fragment анонимный номер на базе блокчейна.

К возможности удаления переписки по таймеру разработчики добавили функцию автоматического стирания новых чатов через заданный отрезок времени. Старые чаты при этом останутся нетронутыми.

Ранее у администраторов больших групп появилась возможность разделять чат на обсуждения по темам — теперь минимальное число участников чата для активации ветки снизилось до 100 человек, а в интерфейсе появилась вертикальная панель навигации по созданным темам.

Переход к последней активной теме стал доступен по нажатию на предпросмотр последнего сообщения, а максимальное количество закреплённых топиков возросло до пяти. Заодно появились раздел «Общие вопросы» с историей чата до появления тематических веток, и «Единый чат», с помощью которого сообщения из всех тем отображаются на одном экране. 

Для борьбы со спамерами в чатах с более чем 200 участниками стал доступен активный антиспам-фильтр. Он автоматически удаляет подозрительные сообщения, оценивая их при помощи собственного алгоритма.

У пользователей Telegram уже была возможность создавать QR-код для быстрого добавления в контакты пользователя, который его отсканирует. Теперь она распространилась даже на те аккаунты, у которых скрыты номер телефона и ник (правда, создать можно только временный QR-код).

Патч также добавил на платформу iOS функцию поиска эмодзи по ключевым словам. Ранее воспользоваться ей могли только владельцы смартфонов под управлением Android.

Разработчики также рассказали об улучшении механизма контроля памяти на мобильных устройствах с установленным клиентом Telegram. Теперь в настройках можно посмотреть, сколько места на накопителе занимает каждый чат по отдельности, и удалить конкретные типы медиафайлов (например, только фотографии). Кроме того, на Android появилась возможность просмотра геопозиции в сторонних навигационных приложениях.

Наконец, в мессенджере появились 10 новых наборов для Premium-версии, а пользователям аккаунтов без подписки стали доступны новые интерактивные эмодзи и реакции. Теперь при нажатии на один из следующих смайликов каждый из собеседников увидит полноэкранную анимацию: 😇 🫡 🤝 🙈 🤗 ✍ 😨. Эти же значки теперь можно увидеть в меню реакций на сообщения. А к списку анимированных эмодзи добавились ещё девять вариантов: 📨📱🛒 🔝🔞🦄.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Прокрутить наверх