Telegram ворвался в топ-3 приложений в Европе

Sensor Tower

Аналитическая компания Sensor Tower опубликовала статистику роста популярности мобильных приложений в европейском регионе. Особое внимание эксперты уделили сегменту мессенджеров, в котором сложилась весьма любопытная ситуация.

Sensor Tower

Согласно отчёту, по состоянию на конец ноября Telegram занял третье место по количеству скачиваний в европейском регионе, уступив лишь TikTok и WhatsApp. При этом в России число загрузок мессенджера в текущем году оказалось вдвое больше, чем у «зелёного» конкурента (скриншот выше).

По мнению аналитиков, «взлёт» приложения оказался закономерным — пользователи всё чаще выбирают приложения, ориентированные на конфиденциальность. Например, защищённый мессенджер Signal тоже демонстрирует ощутимый рост количества загрузок. Самыми быстрорастущими рынками для Telegram оказались рынки России, Франции и Турции.

Во многом на повышении популярности Telegram, как отмечают эксперты, сказалось введение подписки Premium, расширяющей функциональность приложения. По прогнозу Sensor Tower, в 2023 году мессенджеру Павла Дурова удастся обогнать WhatsApp и стать на шаг ближе к званию самого популярного мобильного приложения.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Прокрутить наверх