В Telegram появилась возможность делиться папками с чатами

В Telegram появилась возможность делиться папками с чатами

Telegram получил свежее обновление, которое позволит пользователям делиться целыми папками с чатами при помощи одной ссылки, создавать собственные обои для отдельных чатов, использовать веб-приложения в любом чате и многое другое.

Общие папки для чатов

Теперь папками чата можно делиться по ссылке, приглашая своих друзей или коллег в десятки рабочих групп, подборки новостных каналов и так далее. Пользователи, получившие папку, могут мгновенно присоединиться ко всем вложенным чатам.

Каждая папка чата поддерживает несколько ссылок-приглашений, позволяющих получить доступ к разным чатам. Пользователи могут включить в папку все общедоступные чаты, а также любые чаты, в которых у них есть права администратора для добавления новых участников. Если добавить больше чатов в папку и обновить ссылку на неё, то участники увидят предложение присоединиться к новым чатам. Чтобы создать папку, откройте «Настройки» и нажмите «Папки чата».

Установка обоев для отдельных чатов

Появилась возможность установить свои обои в любом личном чате. Любимые фотографии и сочетания цветов могут стать пользовательскими обоями в определённых чатах, чтобы придать беседам дополнительную индивидуальность и выделить их.

После установки обоев в чат будет отправлено специальное сообщение, позволяющее вашему собеседнику добавить такие же обои в своём чате — или создать собственные. Чтобы установить собственные обои, нажмите «Установить обои» в заголовке чата на Android или откройте профиль и нажмите «Изменить обои» на iOS.

Улучшенные боты

Теперь боты Telegram могут включать веб-приложения прямо в чаты, предоставляя услуги и утилиты миллионам пользователей. Доступ к веб-приложениям ботов, поддерживающих эту функцию, можно получить по прямой ссылке или упомянув имя пользователя бота в любом чате Telegram.

Например, можно ввести @durgerkingbot (с пробелом перед названием) в любом чате или опубликовать эту ссылку: https://t.me/DurgerKingBot/menu. Боты теперь могут использовать коллекционные имена пользователей, включая ссылки без суффикса «-bot». Дополнительно появилась функция покупки Telegram Premium для себя или в подарок через Fragment.

Быстрая прокрутка вложений

Меню вложений теперь прокручивается со сверхбыстрой скоростью, как и общие медиафайлы – для этого необходимо потянуть вниз полосу даты. Помимо этого, в группах менее 100 участников с включёнными темами отчёты о прочтении теперь показывают, когда ваши сообщения были прочитаны другими участниками группы.

Улучшение интерфейса

Теперь пользователи могут создавать группы без немедленного добавления участников, а для отправки отложенного сообщения достаточно зажать кнопку «Отправить». Дополнительно на последних iPhone 14 Pro/Pro Max изображения профилей получили новую анимацию — они плавно перемещаются в динамический остров при прокрутке профилей и информационных страниц.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх