Viber в 2021 г. запустит в России возможность отправки платежей через чат-боты

ViberPay

Компания Viber (принадлежит японской корпорации Rakuten Inc.) уже в этом году планирует добавить возможность перевода средств через чат-боты для российских пользователей. Об этом заявил руководитель Viber Джамел Агауа. Он ожидает внедрение финансовых технологий, которые помогут пользователям совершать платежи внутри мессенджера. Ранее эта возможность стала доступна для населения Украины. В 2021 г. она распространится по другим странам, в т. ч. России.

Джамел Агауа не исключает появления супер-приложений внутри мессенджера. Это станет закономерным развитием событий после появления возможности проведения платежей. Будут создаваться чат-боты для заказа различных услуг и покупки товаров. При этом в российской версии приложения Viber будет отсутствовать дополнительная комиссия за совершение переводов.

Руководитель компании отмечает, что основные возможности Viber постепенно дополняются. Приложение становится полезнее для пользователей. Благодаря появлению супер-приложений будут удовлетворяться практически все запросы аудитории. Здесь действует так называемое правило трех кликов — после запуска приложения человек может получить желаемое буквально за несколько секунд. Эта особенность избавляет от необходимости установки десятка программ с разным назначением. Теперь все они появятся внутри одного мессенджера. Подобная тенденция распространилась почти на все приложения для обмена моментальными сообщениями. Конечно, Viber не станет исключением из правил — добавил Агауга.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх